Drei Kurzfilme

Dogtown and Z-Boys

The Big Lebowski

FILMS SPORTIFS

Beim Sport geht es immer nur ums Verlieren oder Gewinnen? Nein, Sport ist sehr viel mehr. Ein hässliches Foul im Fussball gefolgt von einer sympathischen Geste der Entschuldigung. Die letzte Läuferin, die ins Ziel kommt, mit den Kräften am Ende und angefeuert von allen anderen Teilnehmerinnen, die dort bereits warten.
Doch nicht nur für die Sportlerinnen und Sportler geht es um viel. Ganze Familien und Länder stehen hinter diesen Menschen.
Die Gesellschaft findet immer auch im Sport statt, Sport ist Teil der Kultur. Mit all den Dramen, mit all den Höhen und Tiefen.
Und wir freuen uns, wenn Sie mit uns mitfiebern, mitjubeln, mitlachen, die Daumen drücken und vielleicht sogar in Applaus ausbrechen.
Natürlich passt das Thema Sport auch aus einem ganz anderen Grund zur neuen Saison. Wegen der speziellen Lage der vergangenen fast zwei Jahre haben wir uns alle entweder viel zu wenig bewegt, oder vielleicht ein neues Hobby im Sport gefunden. Im Durchschnitt sollen wir laut einer Untersuchung bis zu drei Kilo zugenommen haben. Und trotzdem sollen – laut einer anderen Untersuchung – noch nie so viele Leute eine neue Sportart angefangen haben. Da kommt unser Thema doch gerade zur rechten Zeit. Mit dem Startschuss in eine hoffentlich wieder lange in Erinnerung bleibenden Cineclub-Saison. Vom Start bis ins Ziel. Ohne Unterbrüche – aber mit stärkenden Pausen, in denen wir uns endlich wieder austauschen können.

>> Vorführungen in der Grabenhalle, St. Gallen